Отношения

Взгляд на отношения

4 января 2018, в 18:20

Давно ничего не писал, вот решил, наконец, поделиться парой мыслей. Они, конечно, поверхностные, но, может, кому будет интересно. Общаясь с разными девушками, я все больше убеждаюсь по внутренним ощущениям, что их можно разделить на две группы. Это женщина-ресурс и женщина-личность. 
Картина мира такова, что этим миром правят мужчины, они конкурируют за ресурсы в нашем мире: деньги, власть и секс. Большинство женщин можно назвать фильтром, которые отбирают мужчин по тем или иным признакам. То есть они лишь могут реагировать и давать обратную связь на определенные действия мужчины в соответствии со своей программой. Они руководствуются определенным алгоритмом в своей голове. Устраивая проверки, проецируя в жизни различные ситуации, создавая определенный образ для мужчин, они смотрят на реакцию, их ответное поведение, в итоге порождая в себе эмоциональный отклик в зависимости от того, насколько "правильно", с точки зрения эволюционного отбора, повел себя мужчина, определяя при этом его в различные группы от друга до любовника. При этом женщины могут быть абсолютно разного уровня и достатка. Такие женщины, как правило, пассивно используют красоту и молодость. Они являются добычей по своей сути, пешками в эволюционной игре, так как руководствуются по большей части эмоциями. Они не всегда умеют переваривать информацию, и понимание к ним приходит поздно или не приходит вообще.

К женщинам-личностям по большей части относятся девушки с высокой адекватностью и большим пониманием жизни. Они, как правило, более самодостаточные и знают, чего хотят от жизни. Они тоже фильтруют мужчин, но с активной позиции. Они знают, чего хотят и выбирают соответствующих мужчин. Для них мужчины зачастую сами являются ресурсом. Общение с ними происходит легко, потому что они менее заморочены и меньше подвержены типичным бабским загонам. Хотя они так же могут стать ресурсом с соответствующим мужчиной. Это вполне нормально. Я замечаю, что именно с такими женщинами я только могу вести диалог и выстраивать отношения. Отношения с ними выстраиваются куда более качественные. 

В наше время социальное устройство общества очень сильно влияет на наши инстинкты. Получая знания, у нас появляется возможность выбирать, как нам жить, лучше разобраться в себе. Мы можем руководствоваться не только эмоциями, а иметь понимание как все устроено и соответственно поступать. Как правило, менее образованные и лишенные всякой интуиции люди являются жертвами и чьим-то ресурсом или же просто расходным материалом. Развивающийся человек имеет возможность сам строить свои мир.

Еще одна мысль, которая пришла сегодня в голову - ты или ссышь и живешь с последствиями или же делаешь попытки. Предположим, тебе нужно сделать простую операцию, но ты не любишь врачей или не хочешь лежать под наркозом и если ситуация не критична, ты отказываешься. В итоге ничего не случается, ты привыкаешь жить с этой проблемой. Или же ты хочешь познакомиться с понравившимся тебе человеком, но ты боишься или же находишь причины себе этого не делать, в итоге опять же эмоции проходят и ты живешь той же спокойной жизнью. Ты ничего, казалось бы, не теряешь. Просто продолжаешь жить одинокой скучной жизнью с дискомфортом в плане здоровья. 
Люди часто сомневаются идти им на тот или иной шаг, вступая в борьбу со своими тараканами и страхами. Могу обрадовать многих людей, которые привыкли находить оправдания. Ничего плохого по-большому счету с вашей жизнью не случится, за исключением, что жизнь теряет в качестве и притупляется вкус к ней. Человек теряет удовольствие от своего существование. 

По сути только наши страсти, желания и превозмогание страхов возбуждают желание жить, творить, расти. Делают жизнь по-настоящему интересной и "живой". В нас вызывают эмоции только те вещи, которые находятся за гранью нашей привычной жизни. Только наши бессмысленные цели, которые заставляют нас делать бессмысленные вещи, превращают наше существование в жизнь. Почему бессмысленные? Да потому что с точки зрения устройства жизни ничего не имеет смысла. Дети? Обычная функция размножения, которая присуща всем живым существам. Деньги? Опять имеет много обратных сторон и часто делают человека рабом. Все имеет обратную сторону. И так можно сказать абсолютно про любую вещь. Нельзя круто поменять свою жизнь, получать от нее настоящий кайф, постоянно держа все под контролем, не выходя из зоны комфорта. Человек создан, чтобы делать попытки загореться, а не тлеть всю жизнь угольком. 
В итоге среди всех бессмысленных вещей имеет цену лишь то, что важно конкретно для тебя. Попытки осуществления наших страстей, преодоление страхов придают остроту жизни. Самая высшая ценность в жизни человека - это делать то, ради чего он готов отдать всего себя, поставить на кон все, что у него есть, даже самое ценное - свою жизнь. Самое бессмысленное и грустное, что может быть в жизни человека - это размеренное осознанное существование от колыбели до могилы. Потому многим людям кажется дико, как многие страстные личности тратились и рисковали всем ради любви, ввязывались в авантюры, в которые человек в здравом уме никогда бы не решился. Для них это было единственным спасением от серой обыденности, которой наполнена жизнь большинства нормальных людей. 
В любом случае каждый выбирает сам, как и для чего ему жить. Мое мнение - это жить в балансе 30 на 70 процентов в пользу риска. Только такой путь будет приносить удовольствие от жизни, не теряя ее.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Bezotca.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!